乳癌检查

針對乳癌檢查高檢師提供幾點建議:

1. 首先確認家族病史:爺爺、奶奶、爸爸、媽媽有沒有乳癌  < 很多人不曉得男生也有乳癌 >

2. 自我檢查:手指併攏,利用指腹按壓乳房周圍確認有沒有任何不適。

3. 醫師視診與觸診:利用醫師臨床經驗來辨識。

4. 乳房X光攝影:目的是用來偵測乳房的鈣化點或微小腫瘤,以及無症狀的零期乳癌。

5. 超音波檢查:乳房若現異常腫塊時,會利用超音波掃描,以細針抽取腫塊細胞做病理切片檢驗。

6. 乳房切片檢查:通常是利用穿刺或手術的方法,取出腫塊切取樣本進一步檢驗。此方法能較為準確的診斷乳癌。

7. 血液指數檢查:透過發炎指數與乳房指數來做初步確認,有些女生不敢直接給男醫師或女醫師觸摸乳房導致病情延誤,強烈建議優先透過抽血檢查來做初步指引。

8. 乳癌基因檢查:目前最貴,但也最明確了解是否為乳癌帶因者。

9. 中醫檢查:據高檢師了解,有些中醫師對於乳房檢測有不同見解,多聽聽不同醫師的建議我想不是壞事,

10. 求神問卜靈通:任何非正規的醫療途徑都僅是參考,建議還是要回歸到正統醫療才是正軌。


請立即加 Line:kenkenupup  了解檢查流程與費用。